uk 

НАУКОВО - ПЕДАГОГІЧНИЙ ПРОЕКТ "Обласна електронна школа "Школа відкрита для всіх"


запам'ятати

 

Петр II Романовы. Династия в романах – 8



 
  Петр II Романовы. Династия в романах – 8

Разное

Если Пётр I был «революционером на троне», то царствование его внука представляет собой попытку возвращения к временам Московской Руси. Пётр II предпочёл линию отца, казнённого дедом. Никогдаещё вопрос о брачном союзе юного государя не имел столь большого
значения. Это был буквально вопрос жизни и смерти для влиятельных придворных группировок. Это был и вопрос о том, куда пойдёт дальше Россия…
Вошедшие в книгу произведения рассказывают о периоде царствования Петра II, об удачливой или несчастливой судьбе представителей разных сословий.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Большая детская электронная энциклопедия

Большая детская электронная энциклопедия
Древнерусская литература - литература первой половины XIX века Древнерусская литература - литература второй половины XIX века Литература конца XIX - начала XX века Литература XX века 1000 текстов для изложений 1500 вопросов и ответов по русскому языку 1550 тестов и проверочных заданий по русскому языку 800 диктантов по русскому языку Большой справочник "РУССКАЯ ЛИТЕРАТУРА" Всё для урока и сочинения Все произведения зарубежной литературы в кратком изложении Все произведения русской литературы в кратком изложении

 
 
 
Українська література : підручник для 7 класу

Українська література : підручник для 7 класу
Підручник відповідає вимогам Державного стандарту та новій програмі з української літератури. Видання містить художні твори, відомості з теорії літератури, біографічні матеріали про письменників. Методичний апарат підручника охоплює різнорівневі завдання, зорієнтовані на вікові особливості семикласників.

 
 
 
 Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса: Сцены из  московской жизни 1716 года

Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса: Сцены из московской жизни 1716 года
Роман «Жизнь и дела Василия Киприанова, царского библиотекариуса» (1979 г.) обращает нас к истории Москвы в эпоху петровских реформ. Хотя самой фигуры легендарного царя, который «уздой железной поднял Россию на дыбы», мы здесь не встречаем, все дышит его идеями, замыслами, пронизано противоречиями, что связано с образами его сторонников и врагов. Это своеобразная попытка показать петровское дело без персонажа Петра I.

 
 
 
Категорії