uk 

НАУКОВО - ПЕДАГОГІЧНИЙ ПРОЕКТ "Обласна електронна школа "Школа відкрита для всіх"


запам'ятати

 




Класна оцінка

Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України
Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Из рода Герцык



 
Из рода Герцык

История, Разное

В форме исторического очерка автор рассказывает о своих поисках в Судаке, Севастополе. Лубнах. поселке Зеленая Степь и т.д, связанных с родом Герцык и представителями этой фамилии, используя найденные им архивные документы. Очерк готовился для Международной конференции "Герцыковские чтения" (Крым - 2012) в период создания Ю.Беловым "Музея книги и истории Судака" при библиотеке школы-гимназии №1 (Судак, Крым), где были представлены собранные по этой теме материалы.

 
 






Інші книги з цього розділу:
 Серапис

Серапис
Роман «Серапис» переносит читателя в Александрию 391 года – город, раздираемый ожесточенным противоборством христиан фанатиков и приверженцев старой веры. В этой борьбе гибнут бесценные памятники древнейшей истории человечества.

 
 
 
  Чернобыльская тетрадь

Чернобыльская тетрадь
Григо́рий Усти́нович Медве́дев — российский писатель и публицист, известный, главным образом, книгами на тему ядерной энергетики, прямо или косвенно связанными с темой аварии Чернобыльской АЭС. По отзыву А. Д. Сахарова, «„Чернобыльская тетрадь“ Г. У. Медведева — компетентный и бесстрашно-правдивый рассказ о происшедшей более трех лет назад трагедии, которая продолжает волновать миллионы людей. Быть может, впервые мы имеем такое полное свидетельство из первых рук, свободное от умолчаний и ведомственной „дипломатии“. Автор — специалист-атомщик, работавший одно время на Чернобыльской АЭС». В то же время многие непосредственные участники аварии на ЧАЭС оспаривают точность сведений в сочинениях Медведева, ссылаясь, в частности, на то, что они основаны на первоначальном отчёте МАГАТЭ об аварии, который впоследствии был отозван как фактически неверный. Кроме того автором допущены множественные ошибки при описании устройства и работы реакторы, в последовательностях событий и в ядерной физике в частности. Кроме того, порой автор, указывает абсолютно недостоверные факты. Все это привело к тому что данную книгу рассматривают не более чем художественное повествование, причем с особым пафосом.

 
 
 
Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930–1940-е годы

Повседневная жизнь Москвы в сталинскую эпоху. 1930–1940-е годы
О повседневной жизни москвичей в предвоенное, военное и послевоенное время. Эпоху эту определяла не только личность Сталина, но и весь заряд энергии и идей, который был вызван Октябрьской революцией 1917 года. Особо удались автору страницы, рассказывающие о рабоче-крестьянском правосудии и милиции, о преступном мире Москвы, об арестах и допросах 1937 года. Все это фактологическое богатство, которое Г. В. Андреевский собирал не один год, позволяет по-новому, в неизвестной ранее полноте, увидеть Москву и москвичей 30-40-х годов XX столетия.

 
 
 
Категорії