ВУЗ ШАГ
uk 

НАУКОВО - ПЕДАГОГІЧНИЙ ПРОЕКТ "Обласна електронна школа "Школа відкрита для всіх"


запам'ятати

 


Міністерство oсвіти і науки, молоді та спорту України

Дистанційна освіта на Класній оцінці
ВУЗ ШАГ Педагогічна преса Національна дитяча гаряча лінія

Извлечения о жизни и нравах римских императоров

 
Извлечения о жизни и нравах римских императоров

История

«Извлечения…» — традиционно приписываемое Аврелию Виктору сочинение неизвестного автора — составлено на основе его произведения «О цезарях» и других источников. Содержит краткие жизнеописания римских императоров от Августа до Феодосия. В отличие от «De Caesaribus», внимание уделяется не столько судьбе персонажей, сколько их личности и характерам.

 
 






Інші книги з цього розділу:
Борьба племён Подунавья с Римом в 70-х гг. III в. н.э.

Борьба племён Подунавья с Римом в 70-х гг. III в. н.э.
Работа раскрывает роль задунайских племён (сарматов, алан, карпов, готов) в Дунайских войнах Римской империи 70-х годов III в. н.э

 
 
 
  Кот и крысы Архаровцы – 2

Кот и крысы Архаровцы – 2
Второй роман из цикла «Архаровцы». Николай Архаров и его молодцы должны в кратчайшие сроки отыскать в Москве банду карточных шулеров, открывших подпольное игральное заведение…

 
 
 
 Мыс Трафальгар

Мыс Трафальгар
Трафальгарское сражение – крупнейшее морское сражение Наполеоновских войн между английским и испано-французским флотами, которое состоялось 21 октября 1805 года у мыса Трафальгар. Битва длилась 12 часов, и в ней участвовало 33 корабля союзников и 27 – англичан, под предводительством знаменитого адмирала Горацио Нельсона. Англичане захватили и уничтожили 18 кораблей противника. Союзники потеряли также около 7000 человек убитыми, ранеными и пленными, англичане – около 1500. Так нам говорят энциклопедии. Но блистательный испанский романист Артуро Перес-Реверте в своем новейшем историко-приключенческом романе «Мыс Трафальгар» рисует более подробную и убедительную картину того, что на самом деле произошло в тот осенний день. Итак, мокрая палуба «Энсертена» покачивается под ногами от легкой зыби, что ерошит поверхность моря милях в тридцати к зюйд-осту от Кадиса. Капитан-лейтенант Луи Келеннек вот-вот попадет на страницы учебников истории, однако сам пока еще не знает об этом. А не то первые слова, произнесенные им на рассвете 29 вандемьера XIV года, были бы иными…

 
 
 
Категорії